Эксперты сравнили статистику рождаемости в двух странах - Китайской Народной Республике и России.
В 2013 году в многочисленном и без того Китае родилось больше 16 млн. новорожденных. Учитывая показатели смертности в стране, естественный прирост населения составил примерно 6, 5 млн. человек.
В России же за аналогичный период на свет появилось в 9 раз меньше детей - 1, 8 млн. младенцев. Прирост населения в стране составил 22 тысячи 700 граждан. Впрочем, даже эти скромные успехи для нашей страны оцениваются весьма и весьма положительно. Ведь такие показатели - впервые за последние 20 лет. Лидирующими регионами, в которых был достигнут естественный прирост населения, являются Северо-Кавказский, Сибирский и Дальневосточный.
"Я - это ты, ты - это я, и никого не надо нам!" - многие пары считают эти душещипательные слова романтической песни прямым руководством к действию и залогом счастливых отношений. Но действительно ли это так?
Не мыслю жизни без тебя
Жить интересами любимого, принимать участие во всех его делах, помнить, с кем у него встреча, сколько сахара класть в чай и с каким счетом выиграл "Зенит". Есть женщины, которые видят в этом смысл жизни. Этакие чеховские "душечки", просто не способные жить в одиночестве. Для них даже короткая разлука с возлюбленным превращается в пытку, избавить от которой могут только слезы, жалобы на форумах и влюбленные смс раз в пять минут.
Эта публикация участвовала в Пятом Международном конкурсе "Страна своя. Страна чужая."
Презентация книги с таким название прошла недавно в Волгограде. Это сборник с письмами солдат вермахта из сталинградского окружения, которые они писали близким людям - откровениями солдат вермахта.
Издание готовили несколько лет. Автор - доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой истории России Волгоградского государственного университета Нина Вашкау. Что писали во время войны наши враги, находившиеся в сталинградском окружении? Некоторые письма уже были опубликованы ранее в разных научных сборниках и изданиях, а некоторые читатели увидят впервые. Часть писем предоставлена архивами и библиотеками Германии. Многие волгоградцы считают, что такую книгу читать страшно. От каждой страницы веет ужасом поражения и доходящей до безумия стойкостью русского народа, защищавшего каждую пядь земли города на Волге.
Накануне праздника Татьянин день, который считается Днем студентов, президент Российской Федерации Владимир Путин встретился со студентами НИЯУ МИФИ - стипендиатами и победителями научных конкурсов. Челябинскую область за круглым столом представила член Молодежной палаты Собрания депутатов Снежинска, студентка третьего курса по специальности "автоматизированные системы специального назначения" Алена Глазырина.